Гвозди до 200 мм
Гвоздь — крепёжное изделие, метиз в виде стержня с головкой и острым концом. По форме стержень может быть цилиндрическим, параллелепипедным, конусовидным или пирамидальным. Гвоздь используется для крепления деталей из различных материалов между собой.
Как правильно забивать гвозди?
Первым делом нужно вооружиться хорошим молотком. Его выбирают в зависимости от размера гвоздя. Для больших берут тяжелый молоток, а для маленьких используют легкий. Правила забивания гвоздей следующие:
- сначала ударяют по шляпке легко, чтобы укоренить гвоздь на заданной поверхности;
- после того как острие немного осело и укрепилось в основании, начинают бить по гвоздю с большим усилием;
- держат при этом молоток за конец рукоятки для совершения более точных и сильных ударов;
- необходимо подбирать диаметр гвоздя в соответствии с толщиной доски;
- гвоздь сперва должен полностью пройти первую доску, а вот вторую задеть лишь на треть толщины;
- при забивании нескольких гвоздей рядом друг с другом следует делать это под небольшим углом, чтобы обеспечить прочность крепления;
- также много гвоздей не стоит располагать на плоскости в одной линии;
- иногда применение пробойника или добойника потребуется при работе и с обычными, и с финишными гвоздями, чтобы обеспечить более сильное их углубление;
- для забивания в кирпич, камень или бетон требуется предварительно высверливать соответствующее по диаметру гвоздя отверстие.